BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

История упадка и гибели западного СССР, том 1 экономика

Рост экономики США на 7% в 2021 году нарисовать будет очень легко. Инфляцию 20% официально записываем как 4% и падение 9% превращается в бурный рост 7%. Новая экономика - маски, вакцины и ПЦР тесты!

Низкую инфляцию будут рисовать через падение цен на недвижимость. Цены на недвижимость экономисты считают примерно так, я и сосед купили в прошлом году новые машины, за год они сильно подешевели, значит цены на машины упали. Впрочем, в США машины за год владения не подешевели, а сильно подорожали, зато недвижимость износилась и протухла. Кто может бежит из синих гадюшников в нерезиновые Техас и Флориду, но в Техасе недвижимость просто не продают, предложение на районе упало в 10 раз за год. Обычно продавали 10 домов, сейчас продают один, а покупают без инспекции и проверки. Рост индекса цен на недвижимость может быть больше, чем рост цен во Флориде и Техасе. В Техасе недвижимость хотя и растёт в цене, но всё равно тухнет - уровень безопасности и качество школ падает. Если вы в Техасе хотите безопасность и школы как были у вас раньше, переезжайте в более дорогой район. В Хьюстоне учителя разорвали контракты и массово уволились в первый учебный день только что начавшегося учебного года, нет дураков работать за прежнюю зарплату, но в худших условиях труда.

Инфляция 20% оценка скорее снизу. Машины, бензин и видеокарты подорожали намного больше 20%. Подержанную машину не проверяют, капот не открывают и даже не заводят, а сразу встречаются на парковке перед банком и в банке дают наличные. Машину с пробегом больше 60 тыс км и возрастом 2.5 года перекупы покупают по цене новой 3 года назад, а продают дороже, чем такая же новая стоит сейчас в России. Цены на бензин бьют рекорды, хотя цена за нефть примерно такая же как была в течение 5 лет до ковида и ниже, чем в первой половине 10-х. Продукты пока подорожали меньше 20%, но явно больше 4%. Строительные материалы, металлы и древесина подорожали в разы.

Всё это работает пока с инфляцией 20% дают кредиты под 2%. На эти кредиты скупают новые и старые автомобили и недвижимость. Когда из местной валюты побегут, то не найдется Набиулиной с валютными резервами способная остановить курс в любой момент. Будут покупать за доллары хоть гривны. В Костко цены не поднимутся в 2 раза, а будут покупать что есть, потом в Костки ничего не будет. Прогнозы курса доллара к рублю тоже потеряют смысл. Когда приедут китайцы с чемоданами долларов, будет вопрос существует у США национальная валюта или нет. Торговать будут за золотые и серебряные монеты, менять арбуз на патрон или дикую свинью на пачку патронов. Это не 90-е годы в России с гиперинфляцией, но сохранением рубля и рынка, хоть в гайдаро-чубайсовском варианте. Основной проблемой будет запуск новой национальной валюты вместо доллара, или обмена доллара по спискам по тысяче на руки как при Павлове меняли 50 и 100 рублёвки.

Интересно может ли быть падение ВВП больше 100%, то есть ВВП в какой-то год быть отрицательным? Разрушали национальное богатство больше, чем создавали и потребляли. Видео вам в тему
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments