BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Замечательное

Из http://www.livejournal.com/users/17ur/5402.html

О материализме.

Чем вредна вся это астрология и мумбоюмбщина? Правильный ответ - если мы имеем дело с материалистической теорией чего бы то ни было, Бога туда можно присадить куда угодно, ибо электрон также неисчерпаем, как и атом, а дальше ещё какие непонятки наклюнутся...

А вот если мы имеем дело с теорией идеалистической, то там уже есть бог, и это чаще всего не Бог, а мелочь пузатая, которая подчищает ответы, дабы сходились. И если это Мумбо-Юмбо, то Аллаху туда ходу уже нет, а если это влияние планет на судьбы людей, то поневоле начинаешь думать, что мир выстроен Великим Архитектором, прячущим рога под масонским колпаком. Кстати, буддизм тогда можно рассматривать как попытку хакерского взлома чужих религий...

Так что именно Церковь как институция должна спонсировать фундаментальную науку. Ей она выгоднее всего.
-----------------------------------------------
"Дайте философу время и бумагу -- он вам докажет всё, что угодно".
(с) Роберт Энсон Хайнлайн
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment