BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Советская школьная история

была редкостным антисоветским говном. В советской школе практически не учили историю 19 века и индустриальной революции - самого важного периода для понимания современного западного общества.

С начала индустриальной революции, в Западной Европе, резко уменьшилась средняя продолжительность жизни (лет на 30, посмотрите графики в учебниках) и так продолжалось много десятилетий. В 1870-е годы стали говорить о вырождении наций (не только в Англии, но в первую очередь в Англии). В СССР и России такого не было никогда, даже жертвы гражданской и мировых войн, и всех сталинских репресий даже близко не привели к такой ситуации. Только холокост снизил продолжительность жизни евреев в Европе больше, чем индустриальная революция продолжительность жизни англичан и прочих западных европейцев. Холокост как массовое убийство был привычен для европейцев воспитанных непостижимой для русских жестокостью истории. Конечно жестокость европейской истории 19 века была меньше чем жестокость более древних веков, но об этом позже. К сожалению совки учили лишь схемы сражений и имена государей и полководцев, но не графики продолжительности жизни, занятости и структуры доходов и потребления, как американцы и европейцы.

К сожалению, все мои оппоненты не учились в американской школе или колледже. В американской программе огромное внимание уделяется рассматриваемому периоду. Можно не доверять их программе истории 20 века или истории Америки, но история Европы до конца 19 века, революции и их причины в Америке изучаются очень подробно и хорошо.

PS 13.02.2006

Именно отсутствие историчесого образования в советском, а теперь и российском обществе сделало возможным нынешнее "либеральное" засилье. Для совков западный учебник колледжа по истории - дикая коммунистическая пропаганда. Для западного человека это просто историческая реальность лишённая всякой идеологической окраски. Русские меня считают коммунистом или сталинистом (оппоненты глубоко идеологичны), когда я просто говорю в духе западного учебника просто считаю экономические параметры или статистику. То что история это в первую очередь цифры и статистика совершенно не понимают в России. Только недавно в широком обсуждении появились данные о голоде, уровне жизни и детской смертности на селе. Где это всё было при советской власти, можно же пыло написать про это несколько страниц в учебнике, но в советском учебнике, как и в учебнике дореволюционном были лишь субъективные оценки и жизнеописание героев. А антивосетская пропаганда продолжала врать.

Вот например гуманитарное чмо jescid гневно клеймит меня и нарезает отдельные слова из ответа в цитаты, при этом как открытие приводятся данные из про меня из моего профайла, которые могут прочитать все.
http://jescid.livejournal.com/79478.html
> На закуску: краткая история ДПНИ, список "независимых" экспертов Kreml.org
теперь причём то это, наверно подразумевается, что я состою в ДПНИ и эксперт Кремля. Кисо разошлось. Вот историк с эмоциями, посрался со всеми подряд, не только со мной, закатил истерику. Проблема в том что историки состояли из тех кто не годился даже в мелкие комиссары. И когда расстреливали при Сталине врагов народа, до историков руки не дошли. Единственным шансом для советской истории как науки, было разогнать истфак МГУ и все академические институты в полном составе, открыть архивы, ибо как выяснилось там особо ничего и не прятали, и вместо набрать статистиков, математиков, отставных военных и бухгалтеров. В крайнем случае можно было перепечатать американские учебники истории, но в любом случае визгу было бы как на живодёрне. Конечно научная школа была бы утеряна, но не велика потеря, всё равно историки только с жиру бесились за госсчёт и не выдавали продукцию (как историки западные) попутного ветра в горбатую спину. Зато было бы меньше визгу больше цифр, как сейчас в ЖЖ (При этом ЖЖ денег не просит).
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments