BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Как заваривать чай

(пересказ Ильифа и Петрова с комментариями шефа академика)

ВВЕДЕНИЕ
Чай славен кофеином и теином. Кофеина в чае мало,
но зато теин сильнее и действует мягче
(кофеин как сивуха, теин как самогон хорошей перегонки).

НАУЧНАЯ ЧАСТЬ
При заваривании чая вначале в раствор идёт кофеин с теином,
а потом всякие красители (натуральные) дающие цвет.
Этим способом и делают чай без кофеина.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Не экономьте заварку.
Нельзя дифференцировать заварку.
Нельзя один пакетик заваривать несколько раз
(если конечно не хотите чай без кофеина, но с одной краской).
Нет смысла заваривать чай долго.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments