BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Как заваривать чай

(пересказ Ильифа и Петрова с комментариями шефа академика)

ВВЕДЕНИЕ
Чай славен кофеином и теином. Кофеина в чае мало,
но зато теин сильнее и действует мягче
(кофеин как сивуха, теин как самогон хорошей перегонки).

НАУЧНАЯ ЧАСТЬ
При заваривании чая вначале в раствор идёт кофеин с теином,
а потом всякие красители (натуральные) дающие цвет.
Этим способом и делают чай без кофеина.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Не экономьте заварку.
Нельзя дифференцировать заварку.
Нельзя один пакетик заваривать несколько раз
(если конечно не хотите чай без кофеина, но с одной краской).
Нет смысла заваривать чай долго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments