BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Развал сверхдержавы

Вот здесь российские авторы обсирают русские БМП и БТРы:
http://community.livejournal.com/tom_war/35472.html#comments

А здесь американцы обсирают новый Страйкер и хвалят старый М-113 и рассматривают БРД-3М как пример соверщенства и образец для Upgrade M-113. Лучшее для М113 - купить и поставить башню от БМП-3. Это для американцев знак божий от русских. Хамви - тоже говно от бедности, эрзац машина.


http://64.233.179.104/search?q=cache:pumzKxORHIAJ:www.geocities.com/equipmentshop/m113combat.htm+Amazing+what+these+1,700+Gavins+in+Iraq+are+doing+as-is+&hl=en&gl=us&ct=clnk&cd=1
cache of http://www.geocities.com/equipmentshop/m113combat.htm

The CAN-DO Russians have even fitted their 100mm/30mm/7.62mm BMP-3 turret onto the smaller BMD Airborne Combat Vehicle, making it the BMD-3M and now the Gavin....what more do we need a sign from god? The Russians have already shown us the way and connected-the-dots for us.

More Russian CAN-DO: BMP-3 100mm/30mm/7.62mm turret on M113 Gavin AIFV

Notice that more Soldiers have died in 300 Strykers in only a few months of Iraq duty with all kinds of armor slapped onto them at the cost of millions of dollars than the few who have died in over 1,700 "vanilla" applique' armor-neglected M113 Gavins already in combat in Iraq for over 2 years!.

перевожу: Страйкер - коллективная могила, а не боевая машина ...
Страйкеров мало, страйкеры - говно и не ездят, а сами разваливаюся (лимоны). А М-113 гораздо лучше ибо не разваливаются сами и ими воюют.


Мораль: промышленный потенциал США (как и России), несмотря на рост военного бюджета, сильно упал. Разрабатывать и запускать новую технику не удаётся. Старое доброе вооружение не чинят,
но лишь делают дешёвые эрзацы или глюкавые и кривые (lemons) технологические игрушки - источник прибылей для разжиревшей оборонки. Обидно, так ведь деревянными палками воевать начнут, а с перенаселением, как-то бороться надо, хотя с другой стороны в Африке и палкам с гвоздями друг друга хорошо мочат.
Мораль2: На БТРы и БМП тоже надо вовремя ставить свежие апгрейды, всякие там экраны, защиты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments