BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Про свободу

Когда Настя приехала в Америку и пошла в школу она с удивлением обнаружила, что её больше не нужно пользоваться словарём, при этом её однокласники, коренные американцы - родившиеся в Америке, словарём для чтения книг пользовались. Выяснилось что все книги, включая классику - переводы с английского на американский. Оригиналы можно было найти в библитеке. В дальнейшем словарный запас Насти только сокращался, но по американским меркам он был всё равно огромным.

Отличие американского языка от английского в
1) скудном словарном запасе, соответствующем ТВ и газетам,
2) в прямолинейной упрощённой грамматике, логичной, но в тоже время лишённой всякой гибкости.

И несмотря на это коренные американцы читают американские книги со словарём, и продолжают изучать английский американский язык в колледже.

Дебилизация населения, продолжающаяся десятки лет, вне всяких сомнений является политикой партии и правительства.

Возможно отделные детали в статье http://emdrone.livejournal.com/153271.html и не очень аккуратны, трудно отследить историю, а также цели тех кто разрушал систему образования, но результат виден явно. Статья emdrone ограничивается местным законодательством. Местные законы разные в разных штатах, но везде школьники читают по американски со словарём.
Subscribe

  • Успех (Харитонову-Крылову посвещается)

    Клава-17 написала Твоя судьба предопределена твоими предками. Типа согласно исследованию британских ученых успех и доходы наследуется и…

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments