BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Categories:

Вашингтонский обком

Я подозреваю, что мало кто в России знает какой процент американских конгрессменов переизбирается повторно:
98%
Так пост конгрессмена или сенатора является посуществу пожизненым, хуже членства в политбюро или ЦК, ибо членов снимали намного чаще. И американское избирательное законодательство, принятое самим же бюро обкома в своих интересах, всячески способствует этому.

На юге такое было всегда, по всей стране начала с 80-х более 95% переизбирается и кривая неуклонно идёт вверх к 100%. Такая же тенденция распространяется на все посты, кроме фидимых зицпредседателей, вроде президента или губернаторов. Демократия Олигархия в США гораздо шире развитее и многочисленнее, чем в России, ибо страна богаче и кормится не только собственными, но и мировыми ресурсами. Встарь такой строй назывался боярским засильем. В наше время - это нзывается демократией олигархией. Причина сменяемости президентов и губернаторов в том что олигархов много и олигархи уже честно делают свой демократический олигархический выбор между собой.

Альтернативой демократии олигархии является демократия автократия. Автократия редка, в последний раз она была в США при Рузвельте, в СССР при Сталине с 1938 по 1953 год. Правда в СССР и после Сталина демократия олигархия была связана по рукам и ногам коммунистической идеологией, но зато после 1991 оковы рухнули и демократические силы олигархия вырвалась на свободу. Демократия Автократия симпатична ещё и тем, что демократический лидер вождь вынужден опираться на демократическую поддержку избирателей народ, ибо демократический лидер вождь всегда в конфликте с элитой олигархией стремящейся взять от жизни всё, а демократический лидер вождь зависит от голосов избирателей вынужден делиться с народом. Авторитаризм никогда не бывает долговечен, даже династии царей быстро проростали вельможами. Демократия олигархия стремиться быть вечной, и даже ведёт непрерывную борьбу за торжество во всём мире. Авторитарный лидер рискует всем, в случае краха олигархия находит одного козла отпущения из своих рядов. Так немецкая олигархия пыталась всё свалить на Гитлера, а английская демократия олигархия вначале поддержала эту версию. Только давление авторитарных СССР и США позволило судить олигархическую верхушку Германии в Нюрнберге.

Избиратьелям народам жизненно необходима была возможность сменить демократию олигархию демократически избранным лидером автритарным правлением, а демократическую элиту олигархов переквалифицировать даже не в ходорковские, но скажем в дворников (об этой необходимости ещё много писал толи Питер, толи Паркинсон, не помню).

PS. А теперь вывод. Не надо плодить сущности без необходимости и использовать бессмыссленные слова. Вместо демократии следует писать олигархия или авторитаризм безо всякого пустого кокетства.

Ссылка - Economist от 22 апреля 2006.
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments