BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Признаки и механизмы олигархичесой теократии

Владение контрольным пакетом в 50.01% часто обесценивает остальные акции, особенно если прибыли идут через чёрную бухгалтерию. Если двое борются за контроль над компанией и у каждого 49.95% акций, то оставшаяся сотая процента становится самой дорогой и ценной. Но когда 50.01% скупили покупать больше не имеет смысла. Владелец контрольного пакета достигает своего не благодаря случаю, но из-за большего богатства. Получив задорого сотую контрольного пакета он приобретает - деньги к деньгам, а неудачник с 49.95% теряет всё.

Победа на выборах с 50.01% свидетельство предсказуемости общества, развитого рынка и силы демократических институтов. Сильнейший и богатейший всегда перекупит всою сотую у слабого. Избиратели при этом лишь верующие справляющие ритуал.

Напротив если партия или кандидат побеждает с 80% голосов Лукашеко, результат выборов зависит от воли избирателей, а не торговли участников и подкупа жрецов. Победа с 80% значит участие избирателей, а избиратели в отличие от верующих в выборы капризны и непредсказуемы. Все в следующий раз может сложиться по другому, а следующих выборов даже может и не быть вообще. Может случиться революция например.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments