BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Революции 1

В некотором смысле революции подобны ядерному оружию. Ядерный арсенал надо иметь и при определённых обстоятельствах надо применить. Те против которых ядерное оружие нацеленно это знают и действут так, чтобы не началась ядерная война. Необходимое условие - чтобы обе стороны предпочитали мир ядерной войне.

Революция - оружие нацеленное народом против государства, при определённых условиях народ просто обязан начать революцию и уничтожить власть. Власть же имеет две возможности - действовать так, чтобы народ не хотел восставать или же подавлать любую угрозу. Как и власть так и народ предпочитают эволюционное развитие. После 1917 года раволюционная ситуация в России начинает складываться только сейчас. Власть при этом избрала второй путь подавления свобод. Причина в том что власть полностью продалась экспортёрам сырья, но экспорт сырья не может обеспечить занятость и выживание большинства граждан (см. http://mpru.org/articles/putin.htm). Власть объявила народу войну и революция или вымирание неизбежны.

Есть два типа отношения между государствами - война или мир. В обществе тоже может быть мир или война. Российсое общество находится на грани, но неуклонно движется в сторону войны. Только во время мира заботятся о жизнях по отдельности. Офицеры на поле боя оценивают возможные потери заранее. Войной в мирное время бывают атаки террористов. Но война в России становится всеобщей, и эту войну развязывают государство, сырьевые олигархи, а также их приспешники из числа либеральных журналистов и правозащитников, а не начионалисты или скинхеды. В условиях войны не выбирают союзников. Людей делят по принципу свой или враг, а враг должен быть убит. Граница между своими и чужими - отношение к экспорту сырья и баллансу внешней торговли. Свои - за ограничение торговли сырьём и нулевой внешнеторговый балланс. Враги - экспортируют сырьё и разворовывают сотни миллиардов долларов внешнеторгового балланса. Президент Путин явно на стороне врагов. Правозащитники митингующие против Путина за Ходорковского - тоже. Им не нравится что Путин как то ограничивает олигархов и смеет лично участвовать в грабеже страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments