BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Про Холокост (програмное)

Вот полностью приемленый для подавляющего большинства граждан России (и не только России) текст про Холокост из английской Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Holocost
Чтобы понять, достаточно ознакомиться с оглавлением:
# 3 Victims
* 3.1 Jews
* 3.2 Poles
* 3.3 Russians, Ukrainians, Belarussians
* 3.4 Roma, Sinti, and Manush ('Gypsies')
* 3.5 Serbs
* 3.6 Freemasons
* 3.7 Communists
* 3.8 Homosexuals
* 3.9 Religious groups
* 3.10 Disabled people
* 3.11 Others
Данное толкование холокоста является господствующим в англоязычном мире.

А вот текст про Холокост в той же Википедии на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82
Достаточно ограничиться просмотром оглавления, чтобы увидеть разницу с английским текстом. При этом даже поджёг Рейхстага с которого начались первые гонения (против коммунистов) в русской версии не был упомянут в хронологии событий. Узкое толкование холокоста является неприемлемым для большинства граждан России или читающих на русском языке.

Раздел про отрицание Холокоста в русский версии, весьма подлый по сравнению с английской версией и служит цели, не допустить определения холокоста как уничтожения "нежелательных народов и общественных групп" нацистами, то есть отрицанию холокоста. При этом сторонники широкого толкования холокоста подвергаются шельмованию (сравни с английской версией в которой никто не шельмует сторонников узкой трактовки холокоста). Следовало бы заменить русскую версию на перевод английской или что-то вроде, и более того признать широкую трактовку холокоста на государственном уровне.

Статья на немецком сходна со статьёй на русском. Это можно понять. У немцев закон против отрицания холокоста. На практике смысл закона в том, чтобы ограничить формулировки и не допустить широкого толкования холокоста. То есть немецкий закон против отрицания холокоста фактически служит делу отрицания холокоста и защиты немцев от новых претензий, ну и при этом устраивают шоу с судами над разными никому не нужными клоунами (вроде Ирвинга), чтобы показать как всё у немцев строго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments