BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

По настоящему отстойное кино

Я видел всего два по настоящему отстойных фильма. Это корейские "Боевые Друзья" снятые уже в эпоху сетевых стрелялок, и расхваленные в ЖЖ "Пушки Наворона".

"Боевые Друзья" мне кажется не может преренести ни один человек игравший в любую стрелялку на компьютере. Тупизм фильма превосходит худшие и древнейшие из стрелялок, но был создан уже в компьютерную эпоху.

С "Пушками Наворона" всё гораздо хуже. При этом фильм больше затягивает ибо действие отличное от войны снято на приемлемом уровне. Фильму можно простить трясущуюся камеру при съёмках пейзажей островов - первое впечатление от фильма, хотя и в 1961 году хорошие штативы были вполне доступны. Фильму можно простить американские "круглые" танки снятые в качестве немецких, хотя в советских фильмах того времени с успехом применяли фанеру для придания советским танкам квадратных немецких форм. Можно простить идиотство приёмов боя или несения боевого поста, избыточный калибр для стрельбы по мелким кораблям, гаубицы выставленые на открытые позиции на самом краю берега, и т.д. неопытный игрок в компьютерную игру легко сделает всё это. Можно смотреть Звёздные войны со световыми мечами, Джеймса Бонда с трюками, Ван Хельсина с вампирами, японских ниндзя, или Last Man Standing. Но уровень фантастики в "Пушках Наворона" превосходит любые мыслимые пределы. Фантастика не в вампирах и трюках, фантастика в поведении человека, несении служюы военными, в уровне тупости. Конечно человек глуп, однако уровень организации службы немцами явно уступает уровню умственных способностей среднего олигофрена. Я видел много идиотских организаций, но такого как в "Пушках Наворона" нельзя увидеть нигде. Даже самый тупой и укуренный офицер дикарских вооружённых сил племени мумбо-юмбо не додумается до такого как в фильме. Даже самой плохой команде сетевых игроков в бесплатную демку новой компьютерной игры против команды старых сетевых ветеранов не удастся достичь (благодаря случайности и бардаку) столь тупых вариантов, как немцам в фильме. Немецкое коммандование в фильме явно предпинимает коллосальные усилия ради победы союзников, а немецкие войска чётко выполняют вражеские приказы. Не смотря на тошнотворный идиотизм и антиреализм фильм выиграл Оскаров, Золотые Глобусы и Грэмми - знаки антикачества. Буду дальше смотреть Ван Хельсинов и Королевские Битвы с Касшёрнам - реалистические фильмы.

Проколы фильма:
1) Ведение патрульно-постовой службы немцами. Постовой обнаружив подозрительное должен в первым делом звонить по телефону на КП, а потом пытаться выяснить что это было.
2) Когда во двор строго охраняемого объекта заехала машина никто ей не заинтересовался.
3) Весь состав поста (2 человека) идёт проверять документы и никто не остаётся на связи или у пулемёта.
4) Единственный солдат в доте не смотрит в окно ни готовит кофе.
5) При этом солдаты в караулке свободные в данный момент от службы озабочеено выглядывают в окно из-за занавески.
6) Рядом с пушками и у радара никого нет. Радар включают только когда по экстасенсорной связи обнаружили приближение кораблей.
7) Запертые железные ворота пытаются ломать кувалдами, потом сверлят медленными и кривыми свёрлами, но из-за двери это выглядит как автоген режущий толстую сталь как жесть.
8) Никакой другой двери нет, взорвать дверь тоже нельзя, зато есть сирена когда неотпираемая дверь запирается изнутри. Дверь наверно поставили враги.
9) Немцы любят стрелять из МП просто так, когда вокруг никого нет (два эпизода фильма).
10) Металлоискатель бесполезно применять вблизи крупных металлических объектов.
11) Заряд в крысе ничего не мог взорвать.
12) Преследование отряда диверсантов с раненым на носилках не представляет большой сложности даже в тунеле.
13) Под обстрелом из стрелкового оружия катеру следует принимать плавцов с необстреливаемого борта загораживая плавцов от огня.
14) Во время наблюдения красивого подрыва цели катеру не следует прекращать движения вблизи вражеского берега.
15) С кем собирались воевать дефицитные в 1943 танки на небольшом острове? С кем собирались воевать гаубицы выкаченные на самый берег?
16) Гранаты имеют задержку не 2 секунды, но четыре; но это мелочи...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments