BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

Category:

Войны США против Ирана не будет

В своё время пикейные жилеты предсказывали войну. Теперь можно подвести итоги: войны не было и не будет, ибо республиканцы просрали выборы в обе палаты конгресса (сенат и палату представителей). И это не смотря на практическую непереизбираемость - "пожизненный" выбор в конгресс (уже избранные члены конгресса последующие выборы проигрывают в менее чем 1% случаев). И это не смотря на большие деньги корпораций работающие на республиканскую партию. И это не смотря на внутреннее единство республиканцев (поддержку даже для коррупционеров и педофилов в своих рядах), и постоянные склоки среди демократов.

Большинство республиканцев (пост президента + обе палаты) про державшееся всего 6 лет оказалось явно разрушительным для Америки. Во второй срок Буша это осознали даже традиционно прореспубликанские силовики. Против республиканцев сыграл не только Ирак, но и многочисленные разоблачения разложения и коррупции в конгрессе. Республиканцы проиграли даже в традиционно республиканских штата вроде Вирджинии и Мэрилэнда. Значит у американцев есть какой-то инстинкт самосохранения и способ его реализации.

Войны до выборов быть не могло по тому, что выборы 7 ноября республиканцы проиграли бы с ещё более разгромным результатом, а президент Буш не досидел бы до конца срока. А так Буш досидит второй срок без импичмента (что обещала Нэнси Пелоси - лидер демократов в палате представителей), а республиканская партия хоть как-то сохранила лицо.

Сколь полезным для Америки будет грядущее правление демократов - отдельный вопрос. Но войны с Ираном в ближайшие годы не будет по любому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments