BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

От чего дрищут пассажиры круизных лайнеров

В западном общепите и общественных местах широко применяют антибиотики и антибактериальное мыло. Вплоть до того что антибактериальные средства добавляют в жидкость для мыться посуды, а споласкивают посуду плохо. Всё это производители пропихивают через организации регулирующие санитарные нормы.

Результат: какой-то один тип бактерий вырабатывают защиту к антибиотикам, антибиотики убивают все остальные бактерии не обладающие этой защитой. Антибиотики + устойчивые к ним бактерии попадают с пищей и мытой посудой в желудок и сменяют существующие там бактерии на новый тип. Начинается понос. При первых случаях поноса на лайнере местный врач проверяет кухню и заставляет поворов всё мыть тщательно и с лошадиными дозами антибактериальных препаратов. Желудочные болезни становятся массовыми. А если возьмутся лечить от устойчивых бактерий тем антибиотиком к которому бактерии устойчивы, так вообще краны. А ещё бактерии умеют обмениваться генами устойчивости, и когда заболевание массовое, а всех лечат одинаково одним антибиотиком один доктор, а на кухне одно антибактериальное средство, то бактерии за время круиза накопят устойчивость и к одному и другому. Так бывает и в больших больницах.

ВЫВОД: не пользоваться антибактериальными моющими средствами, не есть мясо выращенное с применением антибиотиков. Для личных целей не пользоваться наиболее попсовыми антибиотиками и не пользоваться одним антибиотиком долго.


Ответ на http://allan999.livejournal.com/1994693.html
103 участника круиза по Карибскому морю подхватили желудочную инфекцию

Во время круиза по Карибскому морю более 100 пассажиров и членов экипажа судна Sun Princess подхватили желудочно-кишечную инфекцию. Об этом сообщили представители компании Princess Cruises, организовавшей путешествие. По их словам, во время 10-дневного круиза заболели 97 из 1950 пассажиров и шесть членов экипажа судна.
О причинах заболевания пока ничего не известно. Все заболевшие проходят обследования. Серьезной угрозы их здоровью нет. // Associated Press

А чё они всё дрищут-то? Уж на моей памяти третий лайнер. Плюс Гайдар, да...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments