BacR (bacr) wrote,
BacR
bacr

РФ (комментируя Елисеева)

0) Демократия бывает купленная бизнесом (крупным ибо мелкому не по карману) или не определившаяся. К счастью, процесс определения можно затянуть на долго.

1) Английская демократия была полностью скупленной за наличные. Цены - в книжках по истории. Отдушиной было то, что к концу 19 века крупный бизнес с поедания англичан переключился на поедание индусов.

2) В США изначально было мало крупного бизнеса, а народ в большой стране мог от крупного бизнеса и демократии косить. К 20 веку пустыри были освоены, но крупный бизнес вроде автомобильного нуждался в потребителях. Конечно случались проблема. Например Альфред Слоан из GM уничтожил почти весь электрический транспорт, которого в США в 20 было как сейчас во всём мире. Да на дорогах от этого гибнут десятки тысяч американцев и идёт потепление, но дёшево отделались.

3) В России крупный бизнес скупил власть. Демократия в РФ сочетается с рабовладельским обществом для гастарбайтеров. Крупный бизнес сырьевой и во внутреннем потреблении не заинтересован. Доллары вырученные за сырьё тратятся за границей (ибо там дешевле). А развитие технологий - закупка Виндоуз, ибо за Виндоус откаты хорошие, тоже крупный бизнес.

4) В Белоруссии развит мелкий бизнес (30% ВВП) - там мало рэкета и преступности. Крупный бизнес (70% ВВП) в государственной собственности. Значит нет и рынка власти - власть вроде как владеет сама собой. Демократии там 30% всего.

5) Вывод. С властью крупного бизнеса жить в России нельзя, можно только дохнуть. Значит надо демонтировать сложившуюся демократию. Крупный бизнес может обойтись и без демократии, значит надо национализировать крупный бизнес, покрайней мере сырьевой (а потом и какую-то новую демократию внедрять). Без революции это не случиться. Значит или все сдохнут или революция будет или всю нефть раньше выкачают.

См. http://a-eliseev.livejournal.com/
Елисеев конечно контрреволюционер и хочет всё "мирным путём", ну я бы тоже хотел (ну вроде http://mpru.org/ ).
Ссылок не будет, ибо гулом все пользоваться умеют
Subscribe

  • Врачи-вредители

    Согласно недавнему исследованию из США на выборке в 2344 человека, рекомендуемый Минздравом России ремдесивир никак не влияет на смертность от…

  • Как лечат ковид-19

    Согласно графикам из Гугла в России после второй волны в апреле и до середины июня заболеваемость ковидом упала в 3 раза, но количество смертей в…

  • Симбиоз ковида-19 и ОРВИ?

    Антителозависимое усиление инфекции, может проявиться не на разных штаммах ковида-19, а в симбиозе ковида-19 со старыми короновирусами вызывающими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment